13:49

Сообщество "Интересный Киев" сведет меня с ума.



Покорение Великого Немого идет полным ходом, и Фантомас в исполнении Рене Наварра неуловим как чорт.
Правда, во многом благодаря нелепой концовке четвертой серии.



@темы: cinematograph

Если каждый день хочется написать один и тот же пост, то, наверное, его вообще не стоит писать.



09:41

Смотри-ка, смотри-ка, какие мы грозные!
*потягивается*



Все нормальные люди спят, и это очень по-человечески. А я.
Французский театр 20 века, английский театр 20 века, Орсон Уэллс - конечно, иначе мне ведь нечем заняться?
Здравствуй, доброе, доброе, доооброе утро.



я вас всех боюсь.



05:41

Полтора часа решала, какую бы глупость написать.



В общем, неважно.



23:53

Мама рассказывает:
"Иду от "Петроградской". Подходит молодая парочка и спрашивает: "А где здесь улица Ломоносова?" Знаете, говорю, здесь улицы Ломоносова нет, она вообще-то недалеко от Невского. А они: "Нет, нет, точно здесь должна быть улица Ломоносова! Нам сказали - Первый мед на улице Ломоносова!". Да нет же, говорю, нет тут ее, а Первый мед - на улице Льва Толстого. Точно, говорят, на улице Льва Толстого, вот мы и запомнили, что какой-то великий русский физик."

Писал Толстой свою войну с миром, писал, но так и остался великим русским физиком.



23:38

Неделю назад я всерьез решила доучить английский. У меня средненький уровень, на чтение профессиональной литературы с грехом пополам хватает, но я же Бэтмен перфекционист. И вот я освежаю в памяти всю грамматику - с нуля.
Сегодня делаю упражнение на present perfect. Составь предложение из слов в скобках, и все такое. Применительно к себе. Составляю:
"I have never been to New York."
"I have never played tennis."
"I have never flown in a helicopter."
Кажется, жизнь проходит мимо меня.



Друзья!
Открылось сообщество [info]lichny_sostav, созданное с благородной целью объединения людей и в противовес загнивающим ру_френдз и проч. В новом сообществе вы сможете рассказать о своем журнале, порекомендовать журналы старых друзей - и найти новых.
Проект многообещающий и, как показал опрос, проведенный мной среди читателей, нужный. Но сообщество было создано только что, и пока у него нет аудитории. Вообще никакой. Поэтому мне очень нужна ваша помощь. Вступайте в сообщество, рассказывайте о своих журналах - и приводите с собой друзей! Ведь у каждого из нас во френдленте найдется от десяти до пятидесяти интересных журналов, а задача сообщества "Личный состав" как раз и заключается в том, чтобы их объединить! Помогите проекту выжить и набрать обороты: смелее заявляйте о себе на страницах нового сообщества и расскажите о "Личном составе" своим друзьям!
Спасибо!



@темы: Черубина разговаривает

Организмус жестоко отомстил за непорядочное отношение к нему, привалив к подушке листом железа: "спи, зараза, и пока не отоспишься, разговаривать с тобой не буду". Состояние "чао-чао, космодром, чао-чао", можно, я вообще никуда не вылезу и проведу под одеялом весь день?



@темы: this is major tom to ground control

Невероятные вещи происходят. Меня третьи сутки разрывает от желания активной деятельности. Я ищу работу и пытаюсь писать какие-то тексты, снова ищу работу и снова пытаюсь писать какие-то тексты. Господа, корреспондент / журналист / обозреватель / кино- и театральный критик никому не требуется? Потому что желание писать тексты накатило совершенно феерическое, а куда их писать - неясно совершенно, не в жж ведь. Я сейчас лопну или порвусь, однозначно. Вторую ночь пишу и придумываю вместо того, чтобы спать. Караул! S.O.S.! Нафаня-я! Эй, на шхуне! Ну кто-нибудь! Тут человек помирает совсем - так работать хочет. Куда бежать?



Когда мне вновь зададут коварный вопрос про любимый фильм постсоветского периода, я не буду сомневаться. Разумеется, "Монстры" Сергея Кучкова. Вы не видели? - срочно качайте, и нас станет больше!



Бригада исследователей направляется в зону взрыва атомного реактора, чтобы изучить последствия, которые всех и сожрут. Выживут только героический Борис Щербаков и его боевая подруга, столь самозабвенно стонущая при беге, что трудно не заподозрить режиссера в гнусном заимствовании звукового ряда из жесткого порнофильма. Можете закрыть глаза и наслаждаться, однако не слишком увлекайтесь - в противном случае вы рискуете пропустить монстров, ради которых все и затевалось. Гигантская крыса-убийца, кровожадные лобстеры, которых помреж наверняка тыкал палочкой, чтобы они суицидально валились с макета товарного вагона, а так же страшный и ужасный ужик и, наконец, самый лютый супостат - черепаха, против которой вся королевская рать с танками и пулеметами - жалкие плевки. Виртуозность комбинированной съемки заставляет полтора часа рыдать в голос в тональности "мамаябольшетакнемогуууааатакнебывает", одновременно вглядываясь в экран и понимая, что так очень даже бывает, отчего истерические нотки в голосе только усиливаются. "Монстры" Кучкова - фильм, прекрасный во всех отношениях - одинаково гениальны сюжет, диалоги, монтаж, музыка и актерская игра. Всерьез не понимаю, почему его до сих пор не выпустили на blu-ray.



@темы: cinematograph

Привет, зимнее болото. Хотела бы я сказать Петру I все, что думаю о нем и его городке.

Мистер Уэйтс, зато вы прекрасней почти всех на свете, с днем рождения, мистер Уэйтс.
По этому поводу мое любимое видео.





Всем сюда!
Потому что:

"Если в фильме Альфреда Хичхока на стене висит ружье, то оно всем своим видом нагнетает саспенс. 

Если в фильме Девида Линча на стене висит ружье, то оно выстрелит в середине, что должно подразумевать, что оно выстрелило в начале, хотя мы об этом узнаем в самом конце. И еще оно убило Лору Палмер.

Если в фильме Сергея Эйзенштейна на стене висит ружье, то до Эйзенштейна НИКТО И НИКОГДА не снимал ружье висевшее на стене.

Если в фильме братьев Вачовски на стене висит ружье, то ЕГО НЕТ. Как впрочем и стены.

Если в фильме Стенли Кубрика на стене висит ружье, то оно будет неспешно вплывать в кадр под музыку Рихарда Штрауса.

Если в фильме Федора Бондарчука на стене висит ружье, то у Сергея Бондарчука оно вислео на стене гораздо лучше."

И так далее, и тому подобное, я рыдаю и никак не могу остановиться. Еще раз повторяю, всем сюда!




@темы: bazinga!, cinematograph

03:26

Заголовки про ДиКаприо в Петербурге - мое любимое развлечение сегодняшнего дня. Какая в них драматургия, а!

Путин обсудил с Ди Каприо проблему сохранения тигров на Земле.
Ди Каприо рассказал Путину, что он наполовину русский.
Путин назвал Ди Каприо настоящим мужиком.
«Реальный мужик» рассказал, как озабочены тиграми в Петербурге.

А теперь он, бедняжка, никак не может улететь. Ну еще бы.



- Дикаприва, я тебя съем!
- OMFG.




"Norman Lloyd recalls that Welles would slip out of the
theater during the Mark Antony oration at Caesar’s funeral, have a quick drink
and bite of food at a local restaurant, then race back to the stage just at the
second of his cue. On one occasion the theater caught fire; without breaking
rhythm he said, in correct pentameter, “Kind sirs, please put the burning
furnace out.”"
Charles Higham, "Orson Welles: The rise and fall of American genius". 

Не передать, как я люблю героя своей работы.




@темы: cinematograph, голодная литература

Поберегитесь, Черубина высказжется про нытье. Наболело по самое "не могу".
Нытье в порядке вещей у всех, кому пока не чуждо ничто человеческое. Поэтому я привыкла воспринимать его адекватно. Но, как вы понимаете, нытье бывает разным. Самый распространенный и безобидный тип нытья: "я такой идиот, у меня ничего не получается, все плохо". Подобные заявления редко меня раздражают - я-то знаю, что в 90 случаях из 100 ноющий  человек гораздо лучше, чем он себя оценивает. Если нытье и может внушать уважение, то только такое - ибо в данном случае человек берет ответственность за свои неудачи на себя.
Но есть другой тип нытья. Это звучит примерно так: "Я такой клевый, у меня столько планов и идей, я могу то, другое, и еще третье могу, но обстоятельства, но обязанности, но мир, а еще нет времени, поэтому я сижу весь несчастный и вообще нихуя не делаю". При этом человек полностью игнорирует тот факт, что обязанности и обстоятельства зависят от принятых им же решений. Не кто-нибудь со стороны, а он сам выбирал себе профессию, круг общения и модель поведения. Этот выбор мог быть ошибочным, и, действительно, может потребоваться много усилий, чтобы изменить его последствия, но нужно же, наконец, собраться и эти самые усилия приложить. Но человек не хочет - ведь сутками ныть в уютный дневничок гораздо удобней.
К таким людям я теряю интерес. Не сразу, конечно, - день за днем, если нытье продолжается, а признаков, доказывающих наличие характера хотя бы в зачаточном состоянии, по-прежнему нет. И чаще всего, этот интерес терятется безвозвратно.
Конечно, возможность "заинтересовать зайца" остается всегда - но она в таких случаях по-настоящему не нужна ни одной из сторон, не так ли?
Это был программный пост. Спасибо за внимание.



Самый лучший обитатель этой квартиры - Зигги. Он сочетает коварство с молчаливостью и не имеет привычки сопеть мне в ухо - и за это я его люблю.
Ziggy



@темы: крокодил Зигги, отберите у нее мыльницу